Государство

"Если бы не пришел, мы бы тебя вытащили": как Панин перед татарами извинялся (ВИДЕО)

Российский актер Алексей Панин извинился перед крымскими татарами за оскорбительные высказывания

Российский актер Алексей Панин извинился перед крымскими татарами за оскорбительные высказывания. Это произошло перед началом спектакля в Керчи, к нему сразу же подошла группа представителей Керченского регионального меджлиса.

"Я прошу прощения. Я пришел извиниться. Вам все неправильно сказали, я не имел в виду татарский народ. Я так же говорю про москвичей и русских, которые жрут и срут у себя в Москве.  Давайте меня в Москву не будем пускать. Я пришел специально перед вами извиниться. Просто ваш… человек, который был в этой ситуации, он  - татарин. Повел себя крайне неинтеллигентно", - сказал Панин.

"Я ему сказал в состоянии аффекта, что, типа, татары. Но к татарам это не имеет отношения. Это  имеет отношение к хамскому поведению. Я по этому поводу пришел перед вами извиниться. Я прошу прощения, я действительно пришел перед вами искренне извиниться. Я также говорю и про русских, они у меня в Москве, около моего дома покупают в макдональдсе продукты и также бросают и жрут, бросают в грязь. Это был просто некультурный человек, была конфликтная ситуация, я прошу прощения, я не хотел обидеть татарский народ", - подчеркнул актер.

Панин также отметил, что его друг Марат Башаров - татарин, и он не может "своему брату, татарину, сказать что он мудак или кто-то".

Во время извинений актера, на словах "Ну я же вышел к вам извиниться", голос из толпы ответил: "Если бы не вышел, мы бы тебя вытащили".

После этого Панин в сопровождении милиции вернулся в здание дворца культуры.

Как сообщалось, в центре Алушты автомобиль Fiat 500, которым управляла знакомая Панина, скатился назад на подъеме и врезался в Chevrolet Aveo, ехавший следом. Панин вышел из Fiat и стал в грубой форме выяснять отношения с водителем второй машины. После чего стал оскорблять татар.

Позже Панин заявил, что Крым - это не Украина, а крымчане не считают себя украинцами.

Источник: Аргументы недели - Керчь

Читайте также: Глава Меджлиса Алушты призвал актера Панина в течение суток извиниться за "пьяный бред" и оскорбления татар