Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Если "Киевхлеб" не отменит повышение цен, им займется АМКУ и Генпрокуратура, - КГГА

Понедельник, 12 Ноября 2012, 16:40
Киевская горгосадминистрация намерена обратиться в Антимонопольный комитет и Генеральную прокуратуру, если ПАО "Киевхлеб" не отменит повышение цен на

Киевская горгосадминистрация намерена обратиться в Антимонопольный комитет и Генеральную прокуратуру, если ПАО "Киевхлеб" не отменит повышение цен на хлеб.

Об этом сегодня заявил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, сообщает пресс-служба горадминистрации.

"Если "Киевхлеб" не пересмотрит свою ценовую политику на потребительском рынке столицы, мы будем вынуждены обратиться в Антимонопольный комитет Украины и Генеральную прокуратуру с просьбой применить соответствующие санкции к предприятию", - сказал Голубченко

Он также заявил, что "КГГА сделает всё возможное, чтобы не допустить повышения цен на хлебную продукцию таким образом, чтобы ПАО "Киевхлеб" не понес финансовых убытков", говорится в сообщении.

Для этого была достигнута договоренность с Аграрным фондом о поставке муки для дочерних предприятий акционерного общества по ценам ниже рыночных.

Кроме того, Голубченко сообщил, что КГГА инициирует проверку финансового состояния ПАО "Киевхлеб", которое "заявляет о трудном экономическое положении".

Ранее мы сообщали, что в Киеве подорожал нарезной батон и подовый хлеб.