Государство

Если провластные депутаты сегодня соберутся на выездное заседание, то оппозиционеров они туда не пустят, - Ефремов

"Мы не хотим лишь устраивать клоунаду", - Ефремов

"С журналистами проблем нет, но возникает вопрос, пустят ли туда оппозицию... Для чего? чтобы сорвать работу парламента, или что?", - так сказал на брифинге в Верховной Раде руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопрос о том, решится ли депутатское большинство на проведение заседания вне стен парламента, учитывая, что оппозиционные депутаты заблокировали сегодня трибуну парламента.

По словам Ефремова, депутаты большинства настроены на конструктивную работу: "Мы не хотим лишь устраивать клоунаду. Драку в зале - пожалуйста, вопросов нет, но для чего? Если кто-то считает, что он такой крутой, что может остановить движение вперед, считаю, что это глупость".

По словам Ефремова, сейчас фракция ПР будет решать, проводить ли выездное заседание. На уточняющий вопрос, пустят ли журналистов, Ефремов ответил: "в зависимости от ситуации. В прошлый раз мы делали прямую трансляцию, проблем не было, но до прессы появились представители оппозиции, чтобы срывать работу. Этого допускать не следует".

Также Ефремов пообещал допустить на выездное заседание представителей Счетной комиссии вне зависимости от политической силы.