Государство

Эсмеральда

Новость о разводе Путина с женой помогла отвлечь от темы ужасающих экономических проблем не только россиян, но и украинцев. Мастерски спрятанное в реп

Новость о разводе Путина с женой помогла отвлечь от темы ужасающих экономических проблем не только россиян, но и украинцев.

Мастерски спрятанное в репортаже о балете "Эсмеральда" заявление четы Путиных обсуждают все женщины страны. И все сочувствуют.

Мужчины вдобавок к этому получили позитивный эмоциональный заряд в виде победы сборной Украины по футболу над Черногорией — жизнь стала чередой ярких праздников и семейных трагедий. Любое правительство может только мечтать о такой стране.

При этом оппозиция настолько увлеклась ревностью одних ее лидеров к другим, что оказалась на сто процентов в контексте семейных распрей. На этом фоне новость об ожидаемом по итогам полугодия переходе динамики ВВП в негативный тренд оказалась незамеченной как оппозицией, так и простыми людьми.

Ну а правительству такое замечать вообще не пристало. Во всяком случае, в нашей стране. На минувшей неделе президент уверенно объявил о росте доходов населения с начала года на 10%. И спорить с этим как бы некогда. Тут бы о Путине успеть поговорить.

К слову, балет "Эсмеральда" начинается с прекрасной истории о короле нищих Клопене Трульфу. Банда нищих грабителей доставляет ему бедного поэта, с которого взять нечего.

Король, недолго думая, приговаривает беднягу к смерти. Но с оговоркой, что поэт продолжит жить, если кто-либо из находящихся в его подданстве нищих женщин захочет взять его в мужья. Здесь-то и появляется Эсмеральда.

Дальнейшее содержание балета — ее приключения в связи с этим импульсивным решением. На фоне красивой любовной истории малозаметно, какими мастерскими жестами король нищих удерживает свою власть.

В своих решениях одновременно резок, и в то же время с удовольствием толкает в народ поводы для проявления бандитами человеческих чувств. Наши короли нищих этот урок выучили давно, и отлично применяют на практике.

"У вас дома холодно и нет горячей воды? Я не верю, что такая красивая женщина может замерзнуть в постели".

В целом, несмотря на ожидаемое падение ВВП, ничего всеобщему счастью украинцев помешать не должно. Ведь для дальнейшего разогрева публики у украинского президента на одну жену больше, чем у российского.