Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Есть идея получше: В Украине ответили на предложение генсека СЕ по России

Понедельник, 22 Января 2018, 18:56
Действия некоторых политиков в Совете Европы могут привести к политическим интригам в ПАСЕ

Такое мнение выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter в ответ на предложение генерального секретаря CЕ Турбьерна Ягланда касательно возврата России, передает "ДС".

"Некоторые политики в Совете Европы гораздо больше времени и сил тратят на то, чтобы вернуть Россию в СЕ, а не на то, чтобы Россия убралась из Крыма и Донбасса. В результате можете получить не Совет Европы, основанный на ценностях, а Совет Европы, основанный на политических интригах. Было бы очень жаль", – заявил Климкин.

Тем временем, экс-глава МИД Владимир Огрызко добавил, что желание Ягланда вернуть Россию до саммита напомнило ему подготовку к съезду КПСС.

"Украине стоило бы напомнить господину Ягланду, что правила в любой международной организации устанавливают ее члены, а не Генеральный секретарь. Он является лишь исполнителем их воли. А стремление вернуть Россию к следующему саммиту напомнило мне подготовку к очередному съезду КПСС. Совок", - подчеркнул он.

Напомним, еще в октябре прошлого года Турбьерн Ягланд начал кампанию по возврату представителей России в сессионный зал ПАСЕ.

Ягланд сказал, что "после отказа России делать членские взносы, перед организацией два выхода - сохранить ценности или сохранить сам Совет Европы".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство