Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Есть одна помеха: Парубий рассказал, когда подпишет закон о медреформе

Воскресенье, 22 Октября 2017, 22:03
Закон о медицинской реформе будет подписан после отклонения парламентом проекта постановления, которым предлагается отменить принятие данного закона

Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время рабочего визита в Польшу, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Насколько мне известно, было подано постановление, которое, собственно, выставляет требование проголосовать за неприемлемость принятия медицинской реформы. Согласно регламенту, если такое постановление зарегистрировано, Верховная Рада Украины должна это постановление рассмотреть, отклонить и только после этого открывается путь к подписанию", - сказал Парубий.

Вместе с тем он подчеркнул, что регистрация такого проекта постановления существенно не затянет время подписания закона, поскольку комитету и аппарату парламента необходимо время для подготовки закона к подписи с учетом всех предложений и поправок.

"Не вижу в том больших трудностей, потому что и комитету, и аппарату Верховной Рады около недели - 10 дней придется разрабатывать все изменения и все положения, которые были во время дискуссии в парламенте приняты для того, чтобы подготовить его (закон - ред.) к подписи. Но если это постановление подано, оно должно быть отклонено, и очевидно, как председатель Верховной Рады, я поставлю его в первый же день работы Верховной Рады в пленарном режиме на отклонение", - заявил спикер.

Читайте также: ПОЧЕМУ СУПРУН ОСТАЛАСЬ НЕ СОВСЕМ ДОВОЛЬНА ПРИНЯТОЙ МЕДРЕФОРМОЙ

Как сообщала "ДС", 19 октября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №6327 "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств", что было необходимо для проведения медицинской реформы.

Также народные депутаты приняли за основу законопроект №7117 "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство