Государство

Эстония выдала Украине своего гражданина, воевавшего на Донбассе за боевиков

Подозреваемый уже находится на территории нашей страны

В четверг, 30 июня, власти Эстонии выдали Украине гражданина своего государства Владимира Полякова, которого правоохранители обвиняют в принятии участия в боевых действиях на стороне террористов Донбасса. Как передает "ДС", об этом пишет rus.err.ee, ссылаясь на данные пресс-секретаря эстонского министерства юстиции Марии-Элизы Туулик.

В то же время она уточнила, что возможный злоумышленник уже находится на территории нашей страны.

"Как осуществлялась доставка Полякова в Украину и куда конкретно его отправили, пресс-секретарь не рассказала", - отметили журналисты.

В Эстонии ему озвучили подозрение в том, что он входил в террористическое объединение и с июня 2014 года, как утверждает госпрокуратура, воевал в захваченном боевиками ЛНР Луганске, а также его окрестностях против украинских силовиков.

Как сообщала "ДС", Таллиннский окружной суд отменил постановление суда первой инстанции и признал законным решение правительства Эстонии о выдаче Украине подозреваемого в терроризме на территории Луганской области Владимира Полякова.

Решение о выдаче Украине Владимира Полякова было принято правительством Таави Рыйваса в декабре прошлого года по запросу украинских властей.