Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эстония выступила за продление "крымских" санкций против РФ

Воскресенье, 16 Июня 2019, 22:34
Эстония выступает за продолжение политики антироссийских ограничений в связи с оккупацией Крыма

Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу накануне заседания Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге, где будет обсуждаться повышение эффективности внешней политики и политики безопасности ЕС, информирует "ДС" со ссылкой на Балтийскую службу новостей.

На предстоящей встрече Рейнсалу намерен подчеркнуть как необходимость тесного евроатлантического сотрудничества для безопасности Европы, так и солидарность в политике в отношении России.

"После оккупации Крыма Европейский Союз был одним из важнейших сторонников поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. Санкции по-прежнему является одним из самых эффективных средств реагирования на грубое нарушение международного права, и мы должны сейчас придерживаться единой линии продолжать их до тех пор, пока Россия не предпримет конкретные шаги по выполнению Минских договоренностей и деэскалации ", - подчеркнул Рейнсалу.

По его словам, в этом контексте Эстония обращает большое внимание на трансатлантическое единство и повышения эффективности сотрудничества НАТО и ЕС.

При этом министр отметил, что для Эстонии важно, чтобы единая внешняя политика ЕС формировалась в равной степени всеми союзными государствами.

Напомним, пакет антироссийских санкций будет существенно расширен в случае отказа России от допуска на территорию Донбасса миротворцев ООН.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство