Государство

Эстонский суд отказался выдать Украине террориста "ЛНР"

Окончательное решение все равно будет принимать правительство страны

Таллиннский административный суд аннулировал решение правительства Эстонии выдать Украине гражданина страны Владимира Полякова, которого обвиняют в участии в боевых действиях на стороне террористов "ЛНР". Такое решение суд принял в среду, 3 февраля, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новый регион2".

Суд заявил, что в деле не были выявлены обстоятельства, необходимые для принятия решения и поэтому оно является незаконным и его необходимо аннулировать. При этом окончательное решение все-таки будет принимать правительство Эстонии. Кроме этого, суд обязал правительство оплатить судебные издержки. Решение суда еще не вступило в силу, его можно обжаловать в течение 30 дней.

Как известно, в феврале 2015 года полиция безопасности Эстонии задержала 35-летнего Владимир Полякова. Его обвиняли в том, что летом 2014 года в Украине он вступил в группировку "ЛНР" и как минимум дважды - летом и до ноября 2014 года - выполнял возложенные на него задачи.

Как сообщала "ДС", Украина ходатайствовала о выдаче Полякова в соответствии с положениями Европейской конвенции, а также эстонско-украинского договора о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских и уголовных делах. Выдачу Полякова Украине разрешили все судебные инстанции Эстонии, а 16 декабря решение передать Полякова Украине приняло правительство Эстонии.