Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эстонский суд отказался выдать Украине террориста "ЛНР"

Четверг, 4 Февраля 2016, 10:53
Окончательное решение все равно будет принимать правительство страны

Таллиннский административный суд аннулировал решение правительства Эстонии выдать Украине гражданина страны Владимира Полякова, которого обвиняют в участии в боевых действиях на стороне террористов "ЛНР". Такое решение суд принял в среду, 3 февраля, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новый регион2".

Суд заявил, что в деле не были выявлены обстоятельства, необходимые для принятия решения и поэтому оно является незаконным и его необходимо аннулировать. При этом окончательное решение все-таки будет принимать правительство Эстонии. Кроме этого, суд обязал правительство оплатить судебные издержки. Решение суда еще не вступило в силу, его можно обжаловать в течение 30 дней.

Как известно, в феврале 2015 года полиция безопасности Эстонии задержала 35-летнего Владимир Полякова. Его обвиняли в том, что летом 2014 года в Украине он вступил в группировку "ЛНР" и как минимум дважды - летом и до ноября 2014 года - выполнял возложенные на него задачи.

Как сообщала "ДС", Украина ходатайствовала о выдаче Полякова в соответствии с положениями Европейской конвенции, а также эстонско-украинского договора о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских и уголовных делах. Выдачу Полякова Украине разрешили все судебные инстанции Эстонии, а 16 декабря решение передать Полякова Украине приняло правительство Эстонии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство