Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Этапирование Балуха российскими тюремщиками в Краснодар подтверждено

Среда, 20 Февраля 2019, 22:24
Уполномоченный Рады по правам человека Людмила Денисова просит установить условия пребывания украинского политзаключенного Владимира Балуха в Краснодаре (РФ)

Об этом она написала в Facebook, информирует "ДС".

"Получила информацию о переводе политзаключенного Владимира Балуха для дальнейшего отбывания наказания в город Краснодар РФ. Уже направила обращение советнику-посланнику временному поверенному Украины по делам Украины в РФ Василию Покотило. Высказала просьбу проверить условия содержания Балуха, обеспечение его медицинской и консульско-правовой помощью. Жду ответа", - написала Денисова в соцсети.

Перед этим "Крымская правозащитная группа" со ссылкой на жену Балуха Наталью сообщила, что политзаключенного этапировали из Симферопольского СИЗО "в неизвестном направлении".

"Об этом стало известно 18 февраля, после того, как его жена Наталья Балух снова попыталась передать в СИЗО передачу для украинца", - говорится в сообщении.

Читайте такжеСУДИМЫ БУДЕТЕ. КАК 24 УКРАИНСКИХ МОРЯКА ПРИБЛИЖАЮТ "НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС" НАД РОССИЕЙ"

Адвокат украинского активиста выясняет обстоятельства и причину этапирования", - отмечают правозащитники.

Напомним, ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Российские силовики утверждали, что якобы нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию: из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...