Государство

"Эти подонки поверили в свою безнаказанность". Кличко выступил с заявлением по поводу Черновол (ВИДЕО)

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призывает всех журналистов проявить солидарность с коллегами и объявить забастовку действующей власти

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призывает всех журналистов проявить солидарность с коллегами и объявить забастовку действующей власти, и хотя бы один день не показывать и не публиковать сообщения о деятельности власти о якобы улучшении в стране.

"Сегодня журналистов бьют, закрывают им рот. Уничтожают право на профессию. Коварно и ночью зверски бить женщину – на такое способны только трусы и моральные уроды. Эти подонки, похоже, поверили в свою безнаказанность. Кто-то еще надеется, что эта власть "исправится" и кого-то услышит? Сегодня она хочет сделать с нами всеми так, как поступила ночью с Таней Чорновил. Хочет парализовать людей страхом. Так не будет!", - говорится в обращении В.Кличко к представителям СМИ, обнародованном на сайте партии в среду.

Читайте также: Бьют всю Украину: названы имена активистов, избитых за Евромайдан в регионах

Он подчеркнул, что бояться должны те, кто освящает и творит бесчинства. А также их политические сподвижники, которые молчат, а значит – соглашаются с тем, что происходит.

"Они обманывают людей, усыпляют или пугают! И надо лишить их возможности создавать иллюзии для миллионов граждан. Рассказывайте о реальных событиях. Вы сегодня имеете большую возможность – через выполнение профессиональных обязанностей доносить и свою гражданскую позицию", - отметил лидер "УДАРа".

Читайте также: "Всякое случается": в МВД полагают, что Черновол могли изувечить в ходе обычного дорожного конфликта