Государство

Это любовь: Аваков назвал Коболева "надёжей будущего"

Глава МВД эмоционально поддержал желание главы "Нафтогаза" купить бронированный Mercedes

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что главе правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву необходимs бронированный автомобиль и защита. Как сообщает "ДС", об этом Аваков написал в своем Facebook.

"Случай с покупкой бронемашины для Коболева - главы государственной компании НАК "Нефтегаз Украины". Меня возмутил безобразный ор "возмущенных трудящихся" и профессиональных (уже!) общественников-антикоррпционеров - поднятый вокруг этой предполагаемой покупки", - пишет Аваков.

"Я не знаю наверняка - где, и как - и быстро, и экономно купить бронеавтомобиль для топ-менеджера самой крупной госкомпании Украины, но убежден, что делать это нужно!" - заявил министр внутренних дел.

Он напомнил, что 24 ноября 2015 года, "в самый разгар нашей с Коболевым борьбы с Osthemom Фирташа за возврат государству трех миллиардов гривен, в момент ареста имущества должников", дом, в котором живет Коболев с семьей был обстрелян несколькими автоматными очередями.

"На следующий день - мы вынуждены были выделить Андрею спец охрану, а премьер-министр Яценюк отдал Коболеву свой штатный бронеавтомобиль, обязав его перемещаться на нем", - вспоминает Аваков.

"СИСТЕМНЫХ ГОСУДАРСТВЕННИКОВ, КОМПЕТЕНТНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ нужно поддерживать, холить и лелеять. Они для меня надёжа будущего! Их так мало, и я всегда встану на их защиту. Надеюсь и Вы!", - написал министр.

Как сообщала "ДС", ранее компания "Нафтогаз Украина" также объяснила необходимость покупки бронированного Mercedes для Андрея Коболева обеспокоенностью за жизнь и безопасность своего руководителя.

Автомобиль планируют приобрести за 5 млн грн.