Государство

Это надо постараться: названы вузы, в которые не подал заявление ни один абитуриент

Правом получить высшее образование во время вступительной кампании воспользовались почти семьсот тысяч выпускников

Правом получить высшее образование во время вступительной кампании воспользовались почти семьсот тысяч выпускников. 1 августа приемные комиссии должны обнародовать первые списки рекомендованных к зачислению. Однако есть вузы, в которых отсутствуют заявления на поступление от абитуриентов.

Не обратился ни один абитуриент в полицейскую финансово-правовую академию. Здесь на дверях висит замок, а за воротами - большая куча из парт. 

Никто не пришел и в Международный христианский университет. А абитуриентов здесь так ждали: есть стенд и для поступающих. Однако в приемной никого не было. 

В Донецком институте психологии и предпринимательства за высоким забором и коваными воротами с маленькой калиткой - не корпус, а хоромы. Внутри на стене есть правила приема абитуриентов и приглашение научиться методу психодрамы. Единственный мужчина, вышедший навстречу журналистам, огорчил и сказал, что сегодня приемная не работает. 

По словам министра образования и науки Дмитрия Табачника, это основание, чтобы 1 сентября попрощаться с руководством этого университета. Так министр высказался о перспективах государственных вузов, где насчитали ноль заявлений. На частные заведения есть другое влияние - лицензии просто аннулирует государственная инспекция. 

Напомним,  в прошлом году в Украине закрылись 23 высших учебных заведения. 1 августа вузы озвучили списки абитуриентов, рекомендованных к поступлению в первой волне. Теперь счет идет на часы.

Источник: ТСН