Государство

Это немыслимо, чтобы адепт избирательного правосудия Родион Киреев стал судьей пожизненно, - Кужель

Предложение о пожизненном назначении скандального судьи Тимошенко Родиона Киреева на должность вызвала бурю эмоций и негодования в рядах оппозиции

Предложение о пожизненном назначении скандального судьи Тимошенко Родиона Киреева на должность вызвала бурю эмоций и негодования в рядах оппозиции. Нардепы обратились в Высшую квалификационную комиссию судей с требованием отказать в таком назначении, поскольку Киреев и ему подобные являются символами избирательного правосудия.

"Судья Родион Киреев, адепт избирательного правосудия, недопустимость которого является одним из главных условий присоединения Украины к демократическим ценностям стран Европейского Союза, готовится стать судьей пожизненно. Человек, чье угодливое судебное решение о заключении под стражу Юлии Тимошенко Европейский суд назвал произволом, намеревается вершить киреевское правосудие в Украине всю свою жизнь", - об этом написала на своей странице в Фейсбук нардеп Александра Кужель.

"Не только Украина, но и весь мир знает, и это подтвердил суд по правам человека - Киреев будет распоряжаться судьбами людей, сажать в тюрьму и миловать не по закону, а по повелению хозяев", - продолжила оппозиционерка.

"Это немыслимо, невозможно допустить. Высшая квалификационная комиссия судей принимает решение про рекомендацию или отказ в рекомендации судьи Киреева на должность бессрочно, учитывая показатели и оценку рассмотренных дел. Я обращаюсь к главе ВККС, указывая на недопустимость пребывания Киреева в статусе судьи пожизненно. Призываю всех немедленно направить аналогичные обращения в адрес Высшей квалификационной комиссии судей с тем, чтобы, согласно Закона, при принятии решения учитывалась не воля хозяина, а воля граждан, и общественных организаций", - призвала к действию Кужель.

"В европейской Украине не может быть судей киреевых, вовков и прочих, порочащих высокое звание судьи и подрывающих доверие к правосудию как таковому", - резюмировала нардеп.