Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Это вторая Савченко: у Ляшко придумали, как наказать Гончаренко за дипскандал

Четверг, 9 Февраля 2017, 10:20
Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что его фракция потребует отзыва нардепа от БПП Алексея Гончаренко из делегации ПАСЕ после инцидента с Берлинской стеной

Об этом Мосийчук заявил в кулуарах Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Вчера случился акт вандализма под немецким посольством, который совершил заместитель председателя фракции БПП и член делегации ПАСЕ Гончаренко. По моему заявлению против него возбуждено уголовное производство за призывы к созданию "Новороссии" на территории Одесской области. Мы требуем отзыва Гончаренко из ПАСЕ, потому что он - это вторая Савченко. Поступок не просто позорный, он на руку Кремлю, который отталкивает Германию, которая удерживает санкции против страны-агрессора. Это диверсия против украинско-немецких отношений", - сказал Мосийчук.

Напомним, что Гончаренко написал краской на фрагменте Берлинской стены у посольства Германии слово "Nein!" ("Нет!"). К такому поступку его подтолкнули слова посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля, который заявил о возможности проведения выборов на Донбассе без вывода российских войск.

Как сообщала "ДС", ранее в посольстве ФРГ в Украине отреагировали на скандальную выходку нардепа Гончаренко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство