Государство

"Этот монстр давит на бизнес": в оппозиции требуют ликвидировать Миндоходов и разъединенить налоговую и таможню

Создание Министерства доходов и сборов путем объединения налоговой и таможенной служб с наделением нового ведомства функции администрирования единого

Создание Министерства доходов и сборов путем объединения налоговой и таможенной служб с наделением нового ведомства функции администрирования единого социального взноса себя не оправдало. Такое мнение высказал народный депутат Павел Розенко (фракция "УДАР").

"С точки зрения здравого смысла нужно сделать шаг назад - министерство ликвидировать и таким образом разъединить налоговую и таможню. Однако власть на это вряд ли пойдет, поскольку она не привыкла признавать свои ошибки и исправлять их", - констатировал парламентарий.

По словам Розенко, создание Миндоходов не принесло пользы ни для бизнеса, ни для государства. "Более того, этот монстр давит на бизнес, взимает налоги наперед, а некоторые его представители также участвуют в рейдерских атаках", - отметил народный депутат.

Отдельный акцент Розенко сделал на нелогичности передачи функции администрирования единого соцвзноса от Пенсионного фонда в Миндоходов и необходимости отмены нововведения.

"Вскоре планирую зарегистрировать законопроект, в котором предусмотрено возвращение к тому положению вещей, которое было. Т.е. чтобы Пенсионный фонд собирал единый соцвзнос. Судя по разговорам с представителями не только оппозиционных фракций, но и Партии регионов и КПУ, могу не исключать, что эта инициатива найдет необходимые 226 голосов", - резюмировал Розенко.

Источник: ZN.UA