Государство

"Эту фамилию вы, конечно же, знаете". Кандидатуру нового премьера поддержат 250 нардепов, - Олийнык

Регионал уверен, что новым главой правительства должен стать человек, имеющий опыт работы в Кабмине

На текущей неделе в парламенте может быть проголосован вопрос о назначении нового премьер-министра, которого поддержат около 250 народных депутатов, заявил член фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

Однако он не назвал фамилию возможного главы правительства, сказав, что неправильно озвучивать обсуждаемые на сегодняшний день фамилии.

"Из уважения к праву президента вносить кандидатуру премьер-министра, мне не корректно называет какие-то фамилии. Но могу сказать, что я поддержу эту кандидатуру, и около 250 человек реально проголосуют за такую кандидатуру", - заверил Олийнык.

Регионал сообщил, что поскольку перед будущим правительством стоит, прежде всего, задача не допустить углубления экономического кризиса, новым премьером должен стать человек, имеющий опыт работы в правительстве.

"Эту фамилию вы, конечно же, знаете", - сказал нардеп.

Он добавил, что президент Виктор Янукович уже проводит и будет и далее проводить консультации с парламентариями относительно кандидатуры нового главы правительства и персонального состава Кабмина.

Отметим, что вчера спикер Верховной Рады Владимир Рыбак спрогнозировал, что на этой неделе президент внесет на рассмотрение депутатов кандидатуру нового главы правительства. В политикуме все чаще говорят, что это будет человек от власти. Поскольку ранее лидер фракции ВО "Батькивщина" Аресений Яценюк, которому президент 25 января предложил возглавить Кабмин, заявлял, что согласится на это предложение только в случае полного контроля над правительством без всяких коалиций с правящим большинством.
 

Источник: НБН