Государство

Эвакуаторы возвращаются во Львов

За последние годы львовская мэрия трижды меняла основания для принудительного перемещения неправильно припаркованных автомобилей. Но каждый раз суды о

За последние годы львовская мэрия трижды меняла основания для принудительного перемещения неправильно припаркованных автомобилей. Но каждый раз суды останавливали работу эвакуаторов, находя различные причины.

В последний раз это случилось в мае нынешнего года, когда Окружной административный суд Львовской области отменил соответствующее решение исполкома городского совета. По мнению судей, утверждение данного нормативно-правового акта относится к компетенции городского совета, а не его исполнительных органов.

Чиновники учли претензии, которые ранее высказывали общественность, прокуратура и СБУ, и на июльской сессии горсовета местные депутаты утвердили Положение о порядке перемещения транспортных средств для обеспечения беспрепятственного функционирования транспортной инфраструктуры Львова.

В документе предусмотрен впечатляющий перечень причин для принудительной эвакуации автомобилей: помеха движению общественного транспорта, работе аварийных служб, парковка машины над люком пожарного гидранта и пр. Для автомобилистов, чьи действия не попали в черный список, чиновники придумали универсальную формулировку: эвакуации подлежит авто, которое может спровоцировать чрезвычайную ситуацию на улице.

То есть в неправильной парковке можно обвинить практически любого водителя, особенно учитывая особенности узких львовских улочек.

Если прежде львовские чиновники разрешали эвакуировать машины представителям городских коммунальных служб по их усмотрению, то теперь подобные решения принимаются специальной комиссией в составе представителей управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, управления транспорта и связи департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры, коммунального предприятия "Львовэлектротранс" с обязательным участием сотрудника Госавтоинспекции.

Автомобили, припаркованные в неположенном месте, будут отправлять на штрафплощадку по улице Городецкой, 185. Чтобы получить свое имущество обратно, владельцу придется заплатить КП "Львовэлектротранс" (в его ведении находятся эвакуаторы) 290 грн.

"Мы действуем в правовом поле. Составляется акт осмотра, к которому обязательно приобщаются фотоснимки с указанными повреждениями. На месте, где стоял автомобиль, оставляем информацию о том, где он сейчас находится, и номер телефона ответственного сотрудника", — заявил "ДС" директор КП "Львовэлектротранс" Орест Козак.

Кроме того, городские власти утвердили перечень мест, где будут работать эвакуаторы. К неприятным для водителей последствиям может привести парковка автомобилей в пешеходной зоне (в которую входит исторический центр Львова), районах аэропорта, автовокзала (на ул. Стрийской), стадиона "Арена-Львов" и железнодорожного вокзала. Районные администрации должны будут установить информационные таблички на улицах и площадях, где запрещена парковка транспорта.

В горсовете уверяют, что эвакуаторы — это единственный способ борьбы с нарушением правил парковки. С этим утверждением согласны и специалисты.

"В центре города почти 60% пропускной способности улично-дорожной сети потеряно из-за чрезмерной "запаркованности". Автомобили паркуют везде: на тротуарах, на трамвайных путях, под запрещающими знаками. Такие машины надо эвакуировать", — говорит заместитель заведующего кафедрой транспортных технологий Национального университета "Львовская политехника" Юрий Ройко.

Но на государственном уровне деятельность эвакуаторов не регламентирована, поэтому любой нормативно-правовой акт местных органов власти, касающийся принудительного перемещения транспортных средств, до сих пор легко оспаривался в судебном порядке.