Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Евгении Тимошенко не разрешили повидаться с мамой

Вторник, 3 Января 2012, 21:02
Дочь не допустили к Юлии Тимошенко, несмотря на то, что дочь официально является защитником Тимошенко

Евгении Тимошенко не разрешили повидаться с мамой, которая содержится в Качановской колонии. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины". 

"Сегодня с 9-и утра я нахожусь под колонией, чтобы встретиться со своей мамой. Меня не допустили, несмотря на то, что у меня есть разрешение от суда, поскольку я являюсь защитником", - сообщила Евгения Тимошенко на брифинге.

По ее словам, она каждый день проходила в Лукьяновское СИЗО, "сегодня же без объяснения причин меня не допустили, а отправили обратно в Киев, чтобы я получила допуск у следователя".

"Я завтра буду в Киеве, буду пытаться найти следователя, потому что сегодня он не отвечает на звонки. Очевидно, у него еще продолжаются праздники. Я не уверена, что смогу увидеть маму до 10 января, а, возможно, и дольше", - отметила Евгения Тимошенко.

"Мне неизвестно, в каком состоянии находится моя мама и в каких условиях она содержится. У меня есть только информация от народных депутатов, которые пытались встретиться, но их также не пустили, это Кожемякин и Пашинский", - сказала она.

"Я не смогла поздравить маму с Новым годом и увидеть, как она себя чувствует", - добавила Евгения Тимошенко.

Она подчеркнула, что "все происходящее, - это абсолютно незаконно". "Наши коллеги в Европе, те люди, которые нас поддерживают в демократическом мире, знают, что у нас происходит полный беспредел и беззаконие", - сказала Евгения Тимошенко.