Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Евродепутат из Испании назвал футболиста Зозулю неонацистом

Пятница, 12 Апреля 2019, 16:27
Испанский депутат Европарламента Пабло Иглесиас назвал украинского форварда "Альбасете" Романа Зозулю неонацистом

Об этом он заявил в интервью изданию Marca, информирует "ДС".

"Разумно было бы, если бы в Германии наняли футболиста, который имеет татуировку со свастикой, а также делает нацистский жест? Когда мы говорим о Зозуле, мы не говорим о футболисте с определенными идеологическими взглядами, мы говорим о неонацисте. Мы говорим о расизме, который наносит футболу огромный вред. Вот почему, я думаю, фанаты "Райо Вальекано" подали пример демократической приверженности", - заявил Иглесиас.

В свою очередь, клуб Зозули "Альбасете" выступил в защиту своего игрока.

"Совет директоров и вся семья "Альбасете" хочет выразить слова поддержки Роману Зозуле. Его поведение за 12 месяцев в нашем клубе было примерным для всех. Он настоящий пример в раздевалке, он поддерживает наши социальные проекты, которые организовывает "Альбасете" с целью создания более справедливого и равноправного общества. "Альбасете" готов представить футболисту свои юридические услуги, если они будут нужны для защиты своей чести, которую гарантирует Конституция", - заявили в клубе.

Напомним, Роман Зозуля активно поддерживает украинских военных на Донбассе и всегда выражает свою проукраинскую позицию. Он также считает Россию страной-агрессором и открыто об этом заявлял.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство