Государство

Евроинтеграция и Ко: за что будут голосовать нардепы на третьей сессии (расписание)

На первой пленарной неделе третьей сессии Верховной Рады депутаты планируют рассмотреть антидискриминационный закон, проект закона о выборах в проблем

На первой пленарной неделе третьей сессии Верховной Рады депутаты планируют рассмотреть антидискриминационный закон, проект закона о выборах в проблемных округах и приступить к изменениям в Конституцию. Это предусмотрено повесткой дня заседаний Верховной Рады на 3-6 сентября.

В среду, 4 сентября, депутаты планируют рассмотреть в первом чтении два законопроекта о недопущении и противодействии дискриминации в Украине №2342 и №2342-1.

В этот же день в первом чтении депутаты рассмотрят проект закона №2971-д о повторных выборах народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах №94, 132, 194, 197, 223. В этих округах Центральная избирательная комиссия не смогла установить результаты парламентских выборов из-за массовых фальсификаций. 

В четверг, 5 сентября, депутаты рассмотрят проект изменений в статью 98 Конституции Украины относительно полномочий Счетной палаты (№2049). Предварительно данный законопроект был одобрен 20 июня 2013 года.

Также депутаты собираются включить в повестку дня сессии и направить в Конституционный суд президентский проект изменений в Конституцию об усилении гарантий независимости судей №2522а.

Как сообщил спикер Владимир Рыбак, открывая заседание согласительного совета, на первой пленарной неделе планируется рассмотреть шесть евроинтеграционных законопроектов. В целом депутаты рассмотрят 56 вопросов.

На третью сессию, с учетом альтернативных законопроектов и законопроектов, которые комитеты предлагают не включать в повестку дня, подано более 1500 проектов.

Напомним, завтра должно состояться торжественное открытие новой сессии Верховной Рады.

Вчера спикер Владимир Рыбак пообещал, что в начале новой сессии вынесет на обсуждение парламента семь законопроектов, принятие которых необходимо для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. "Вынесу семь законов о евроинтеграции - во всем нужны европейские стандарты", - сказал Рыбак. Что касается вопроса Тимошенко, который мешает подписанию соглашения об ассоциации с ЕС (Европа настаивает на прекращении избирательного правосудия, - ред.), то председатель Верховной Рады отметил, что "Тимошенко и соглашение - это разные вещи". 

Ранее сообщалось. что вопрос евроинтеграции является одним из самых болезненных в ПР. Звучат даже прогнозы о том, что фракция может расколоться

Источник: ЛІГАБізнесІнформ