Государство

Еврокомиссар: Сильная и конкурентоспособная экономика является условием принятия Украины в ЕС

Украина может интегрироваться в Европейский Союз путем создания сильной и конкурентоспособной экономики, с которой можно будет кооперироваться в едином европейском экономическом пространстве

Об этом заявил на встрече с представителями бизнеса в Киеве еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"В России экономические показатели падают, в ЕС будут расти. Очевидно, в каком направлении Украине стоит двигаться. Мы хотим видеть процветающего соседа, с которым можно строить экономическую кооперацию", - сказал Хан.

Еврокомиссар отметил, что ключевой характеристикой политики соседства ЕС станет индивидуальный подход к каждому партнеру, а также отказ от универсальных индикаторов.

"Основной подход в новой политике ЕС - упор на экономическое сотрудничество", - сказал Хан.

Важным достижением Евросоюза последних лет европейский чиновник назвал соединение денежных потоков и политики соседства. По словам Хана, при наличии определенной бизнес-инфраструктуры финансовые ресурсы стали доступнее для стран - партнеров ЕС.

Также еврокомиссар отметил, что в условиях сформированной парламентской коалиции и правительства в Украине наступит время для немедленных реформ, главными из которых являются борьба с коррупцией, улучшение инвестиционного климата и повышение эффективности государственного управления, а также децентрализация власти.