Государство

Еврокомиссия проверит "безвизовые законы", принятые Радой

ЕК готовит рекомендации относителньо отмены визового режима

Европейская комиссия проанализирует пакет "безвизовых законов", принятый Верховной Радой. Об этом заявила пресс-секретарь Европейской службы внешнего действия Майя Косьянчич, сообщает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Новопринятые законы нужно будет проанализировать в контексте отчета (Еврокомиссии от 18 декабря 2015 года) и в контексте наших рекомендаций", - сказала Косьянчич.

Она также напомнила, что ЕК, согласно декабрьскому отчету, должна в первые месяцы 2016 года подать законодательное предложение Совету ЕС и Европарламенту относительно отмены визового режима для украинцев с биометрическими паспортами.

Как сообщала "ДС", 19 февраля посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский позитивно оценил работу парламента, принявшего накануне три "безвизовых" закона. Вместе с тем, он подчеркнул, что работа в этом направлении должна продолжаться.

"Завершение этих усилий требует, чтобы закон об электронном декларировании (№36755) был приведен в соответствие с международными стандартами", - подчеркнул он.