Государство

Еврокомиссия решила отсрочить оценку "успехов" Рады по "безвизовым" законам

МИД и Минюст провели консультации с иностранными коллегами

Фото: vesti-ukr.com

Представители Европейской комиссии согласились отсрочить оценку успехов Украины по выполнению плана действий по либерализации визового режима. Об этом в понедельник, 9 ноября, заявил Министр юстиции Павел Петренко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Министерство иностранных дел и Минюст провели консультации с нашими иностранными коллегами из Европейской комиссии, чтобы нам дали еще несколько дней до этого ключевого заседания, чтобы исправить ситуацию в парламенте... Будет еще одно заседание (после заседания высших должностных лиц Еврокомиссии 10 ноября), на котором мы финализируем наши успехи", - рассказал Петренко.

При этом он выразил надежду, что на заседании 10 ноября Верховная Рада примет законопроекты, необходимые для либерализации визового режима.

 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Кабмин и Раду ускорить выполнение Плана действий по либерализации визового режима с ЕС и выразил надежду получить в декабре положительное заключение от Евросоюза по либерализации визового режима Украины и ЕС.

Также сообщалось, что Порошенко намерен лично встретиться с нардепами и убедить их в необходимости принятия законопроектов, необходимых для либерализации визового режима с Европейским Союзом на заседании 10 ноября.

5 ноября Верховная Рада провалила во втором чтении и в целом законопроект №3040 "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений". Это один из ключевых законов, необходимых для введения безвизового режима с ЕС.

Председатель Рады Владимир Гройсман уверен в том, что на заседании 10 ноября парламент примет законопроекты, необходимые для выполнения плана либерализации ЕС визового режима для украинцев.