Государство

Евромайдан: тысячи возмущенных украинцев недовольны эпичным решением Азарова (фото, видео)

Неравнодушные граждане на главной площади столицы выразили недовольство приостановкой евроинтеграции

Возмущенные решением украинского правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом собрались вечером 21 ноября на Майдане Незалежности в Киеве, пишет "Украинская правда". Позже стало известно, что аналогичные акции прошли во Львове, Ужгороде, Донецке, Ивано-Франковске и Луцке.


Фото Михаила Петяха

По состоянию на 00:15 22 ноября на центральную площадь Киева выразить недовольство пришли более 1500 человек, их количество постоянно увеличивалось. В центре также находились несколько автобусов с силовиками.


Фото Оксаны Коваленко

Неравнодушные начали самоорганизовываться с помощью социальных сетей.


Фото Оксаны Коваленко

Организаторы акций протеста призывают брать с собой теплую одежду, еду и зонтики.


Фото Оксаны Коваленко

На Майдан поддержать активистов пришли оппозиционные политики, среди которых и лидеры "Батькивщины" Арсений Яценюк, УДАРа Виталий Кличко, "Свободы" Олег Тягнибок и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.


Фото Оксаны Коваленко

Когда на центральную площадь города ехала машина со звуковой техникой для выступлений, ее заблокировали несколько десятков правоохранителей. Однако толпа отвоевала автомобиль и он доехал до Майдана.

Как сообщалось, в четверг правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Парламент в четверг отклонил все 6 законопроектов по выезду заключенных для лечения за границу.

Читайте также: Кокс и Квасьневский обещают Украине трудности после остановки евроинтеграции