Государство

Евромайдановцев выгоняют из Дома профсоюзов

Президиум Федерации профсоюзов Украины на заседании в среду отказал митингующим в продлении аренды помещений в здании ФПУ

Президиум Федерации профсоюзов Украины на заседании в среду отказал митингующим в продлении аренды помещений в здании ФПУ, срок которой завершается 25 декабря. Об этом говорится в документе, имеющемся в распоряжении правительственного портала "Укринформ".

"25 декабря в здании Федерации профсоюзов Украины состоялось заседание Президиума ФПУ, на котором рассматривался вопрос о целесообразности продолжения срока пребывания в помещениях ФПУ и Жовтневом дворце культуры представителей оппозиционных сил. По результатам заседания представителям "евромайдана" отказано в продолжении аренды", - цитирует издание текст документа.

Согласно документу, митингующих обязали освободить помещение до 30 декабря, а с 31 декабря здесь будет проведена санитарная обработка.

ФПУ предупредила, что в случае отказа освободить здание профсоюзные лидеры будут обращаться в правоохранительные органы.

Как известно, Федерацией профсоюзов Украины и Степаном Кубивым был заключен договор на аренду части помещений дома Федерации профсоюзов по адресу Майдан Независимости, 2, и Октябрьского дворца культуры (ул. Институтская, 1).

Срок действия соглашения истекал 25 декабря, но предусматривалась возможность пролонгации.

Читайте также: Суд постановил принудительно выселить штаб оппозиции из Дома профсоюзов (документ)