Государство

Евромайдановцы за ночь укрепили баррикады и захватили Минагрополитики (ФОТО)

Митингующие и силовики на Грушевского сохраняли объявленное вчера днем перемирие

Минувшая ночь в центре Киева прошла спокойно. Митингующие и силовики на Грушевского сохраняли объявленное вчера днем перемирие, а на Майдане занимались укреплением оборонных сооружений.

На улице Грушевского по состоянию на 7:30 утра находятся несколько сотен человек. Здесь по-прежнему горят автомобильные покрышки, правда, не в таком количестве, как в четверг. Баррикады за ночь значительно укрепили мешками со снегом. Никаких активных действий ни митингующие, ни силовики не предпринимают. Кордон солдат внутренних войск стоит в районе стадиона "Динамо", за ним дежурят бойцы "Беркута".

На улице Институтской за ночь появились новые баррикады, которые тянутся теперь до верхнего выхода станции метро "Крещатик" в районе улицы Ольгинской. Активисты в качестве строительного материала использовали мешки со снегом, дорожные знаки, части металлических заборов, бетонные блоки.

Кроме того, сегодня ночью протестующие захватили здание Минагрополитики, расположенное неподалеку от Майдана Независимости на улице Крещатик. Говорят, что здание заняли для обогрева людей.

Напомним, в четверг вечером прошел второй раунд переговоров президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. После переговоров лидеров оппозиции митингующие на улице Грушевского, где с воскресенья продолжается силовое противостояние с силами МВД, встретили свистом. На Майдане было принято решение выйти из переговорного процесса с властью и расширить территорию Майдана. Также было принято решение о том, что участники мирного протеста остаются на улице Грушевского.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ