Государство

Европа дала Украине две недели на формирование новой коалиции и Кабмина - Луценко

Даже в БПП начинают, понимать, что Брюссель их слезам не верит

У Верховной Рады есть лишь две недели, чтобы сформировать новую коалицию и правительство. Как передает "ДС" со ссылкой на сообщение лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко в Facebook.

"Закрытые встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии были очень откровенными", - рассказал Луценко о поездке в ЕС.

Закриті зустрічі з керівництвом Європарламенту та Єврокомісії були дуже відвертими. 1. Європа в шоці від мільйона сирій...

Опубликовано Юрій Луценко 2 марта 2016 г.

В частности он отметил, что Европа недовольна тем, что коррупция и олигархия в Украине не преодолены, да и вообще "невозможно договариваться о стратегии со страной, где правительство утратило поддержку парламентского большинства". Также в ЕС указали, что украинским парламентариям в законе об электронном декларировании надо отменить сужение лиц, подпадающих под контроль и доформировать Нацагентство по борьбе с коррупцией.

"Вывод: мы имеем две недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, голосование за поправку в законе. В следующие два-три месяца правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить со смотрящими на таможне и сделать другие видимые антикоррупционные шаги. Иначе - фиаско. Брюссель слезам не верит", - заключил Луценко.

Как сообщала "ДС", 26 февраля Юрий Луценко обещал, что на текущей неделе начнутся переговоры о создании новой коалиции под новое правительство между руководителями парламентских демократических фракций.