Государство

Европа и США применили режим усиленного контроля финансовых операций Ахметова, - источник

Санкции против украинского бизнесмена Рината Ахметова могут быть введены в любой момент

Санкции против украинского бизнесмена Рината Ахметова могут быть введены в любой момент. Органы финансового контроля Европейского банка и Федеральной резервной системы США начали применять режим усиленного контроля всех финансовых платежей и взаиморасчетов в отношении всех юридических лиц и офшорных компаний украинских олигархов, которые оперируют долларами либо евро, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на источник, близкий к корпорации ДТЭК Рината Ахметова.

"После Нового года любые виды переводов проходят минимум в течение двух недель. Все компании-контрагенты предоставляют полный отчет о всех операциях с нашими структурами. Это вызвало очень серьезную обеспокоенность со стороны всех наших партнеров. Нам в открытую говорят, что еще один взрыв насилия в Украине, и по команде сверху все операции будут свернуты. Санкции могут быть введены в любой момент, и ни один партнер не хочет от этого пострадать", - сообщили изданию в ДТЭК.

Собеседник отметил, что ущерб репутации структур Ахметова на Западе наносят широкомасштабные акции в поддержку борьбы за свободу украинского народа во всех крупнейших городах Европы.

Читайте также: В Европарламенте заговорили о блокировании банковских счетов украинских олигархов