Государство

Европа может применить персональные санкции к представителям украинской власти, - Катеринчук

"Европа может ввести персональные санкции в отношении представителей украинской власти, если она проигнорирует волю граждан"

Народный депутат, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук заявил, что в отношении представителей украинской власти могут быть применены персональные санкции. Об этом сообщили в пресс-службе ЕПУ.

"Европа может ввести персональные санкции в отношении представителей украинской власти, если она проигнорирует волю граждан", - заявил Катеринчук сегодня во время выступления со сцены Евромайдана в Киеве.

"Наши коллеги по Альянсу либералов и демократов за Европу, приехавшие из Литвы чтобы нас поддержать, сегодня зачитали на центральной площади страны резолюцию Сейма Литовской Республики о политической ситуации в Украине. В частности, в резолюции содержится призыв к диалогу власти с оппозицией, не прибегать к насилию, установить виновных в избиении участников мирных акций и инициатива провести в ближайшее время в Вильнюсе сессию ассамблеи членов Сейма Литвы, Сейма и Сената Польши и Верховной Рады Украины", - отметил лидер ЕПУ.

"Формат резолюции - это демонстрация политической воли дипломатическим языком. Литовцы, как и представители других стран, не могут напрямую вмешиваться во внутренние дела Украины, но они готовы принять все необходимые действия и свои возможности для того, чтобы обеспечить мирные собрания, мирные протесты в Украине, - подчеркнул депутат. - Подобные резолюции могут быть рассмотрены всеми парламентами Евросоюза".

Как сообщалось, вчера на Евромайдан с целью поддержки Европейской партии Украины прибыли литовские либералы Раймондас Имбрасас (генеральный секретарь партии Либеральное движение Литвы) и Гинтарас Степонавичуса (первый вице-президент ЛРЛ).

Либеральное движение Литвы, так же, как и ЕПУ, является членом АЛДЕ - Альянса либералов и демократов за Европу.