Государство

Европа недоумевает, зачем Россия запретила молочку из Литвы

Еврокомиссия считает молочную продукцию из Литвы абсолютно безопасной

Еврокомиссия считает молочную продукцию из Литвы, запрет на ввоз которой ввела Россия, абсолютно безопасной. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Еврокомиссии Фредерик Вансан.

"Еврокомиссия полностью уверена в безопасности литовских продуктов и будет внимательно отслеживать эту ситуацию", - заявил он. В то же время представитель ЕК затруднился ответить, будет ли Брюссель вмешиваться в этот торговый конфликт.

"Сначала мы должны получить информацию, о чем идет речь. Россия ранее уже вводила подобные запреты на различные виды европейской продовольственной продукции. Мы пока не знаем, в чем заключаются их претензии, когда мы получим эту информацию мы надеемся на быстрое разрешение ситуации", - подчеркнул Вансан.

Как сообщалось, Роспотребнадзор 7 октября запретил ввоз молочной продукции из Литвы. В официальном сообщении ведомства отмечается, что в литовской молочной продукции выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей из-за несоответствия требованиям, предъявляемым к качеству продукции.

Источник: ИТАР-ТАСС