Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Европа недоумевает, зачем Россия запретила молочку из Литвы

Вторник, 8 Октября 2013, 09:52
Еврокомиссия считает молочную продукцию из Литвы абсолютно безопасной

Еврокомиссия считает молочную продукцию из Литвы, запрет на ввоз которой ввела Россия, абсолютно безопасной. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Еврокомиссии Фредерик Вансан.

"Еврокомиссия полностью уверена в безопасности литовских продуктов и будет внимательно отслеживать эту ситуацию", - заявил он. В то же время представитель ЕК затруднился ответить, будет ли Брюссель вмешиваться в этот торговый конфликт.

"Сначала мы должны получить информацию, о чем идет речь. Россия ранее уже вводила подобные запреты на различные виды европейской продовольственной продукции. Мы пока не знаем, в чем заключаются их претензии, когда мы получим эту информацию мы надеемся на быстрое разрешение ситуации", - подчеркнул Вансан.

Как сообщалось, Роспотребнадзор 7 октября запретил ввоз молочной продукции из Литвы. В официальном сообщении ведомства отмечается, что в литовской молочной продукции выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей из-за несоответствия требованиям, предъявляемым к качеству продукции.

Источник: ИТАР-ТАСС


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176