Государство

Европа выращивает потенциального агрессора в лице России — эксперт

А в ситуации с Украиной и Грузией демонстрирует свою мощь

Из-за военно-технического сотрудничества Европа выращивает потенциального агрессора в лице России. Об этом, как сообщает корреспондент "ДС", рассказал директор по развитию информационно-консалтинговой компании Defense Express, руководитель проекта "Россия раскалывает Европу по вопросу ВТС" Валерий Рябых в ходе круглого стола: "Зачем европейцы вооружают россиян в обход собственных санкций", организованного еженедельником "Деловая столица" и журналом "Власть денег" совместно с Defence Express.

"Европа выращивает потенциального агрессора в лице России. В конфликт в Грузии и Украине использует как метод демонстрации своей силы перед европейскими странами", - рассказал он.

При этом Рябых отметил, что европейским общественным организациям необходимо проводить среди населения разъяснительную работу для того, чтоб оно понимала, что Россия - это в первую очередь агрессор, а не союзник.

Руководитель проекта также напомним, что Россия продолжает вести военно-техническое сотрудничество с некоторыми европейским странами, потому что отдельные государства пытаются хитрить и работают в обход санкций. Однако, по мнению эксперта, это идет не на пользу старой Европе.

Рябых привел пример с Brexit, который на его взгляд послужил сигналом для всех европейских стран о том, что пришло время задуматься и проанализировать геополитические отношения между странами, в частности с Россией.