Государство

Европейская народная партия требует выпустить Тимошенко в связи с решением ЕСПЧ о незаконности её ареста

Об этом заявил глава политсилы в своем микроблоге

Европейская народная партия требует выпустить украинского экс-премьера Юлию Тимошенко из заключения в связи с тем, что вступило в силу решение Европейского суда по правам человека относительно незаконности ее ареста.

"ЕНП повторяет свое требование немедленно освободить Юлию Тимошенко в соответствии с требованиями ЕСПЧ, которые вступают в силу сегодня", - написал вчера президент ЕНП Вильфред Мартенс в своем микроблоге в Twitter.

Он считает, что украинская власть должна прекратить политически мотивированные судебные процессы и, наконец, выполнить условия ЕС к подписанию Соглашения об ассоциации.

Отметим, что решение ЕСПЧ относительно незаконности ареста Юлии Тимошенко окончательно вступило в силу 30 июля, причем вердикт суда не был обжалован в Большой палате ЕСЧП правительством Украины в течение трех месяцев. В Министерстве юстиции Украины заявили, что решение ЕСПЧ по этому "газовому делу" полностью выполнено и не предусматривает осуществления любых других дополнительных действий или обязательств с украинской стороны.