Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Евросоюз предлагает Раде помощь экспертов в подготовке закона о незаконном обогащении

Вторник, 26 Марта 2019, 12:20
Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Евросоюз предложил комитету Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности экспертную помощь для подготовки законопроекта о незаконном обогащении

Хьюг Мингарелли заявил, что Евросоюз предложил Верховной Раде экспертную помощь для подготовки законопроекта о незаконном обогащении

Мингарелли надеется, что сотрудничество с Европейским союзом по линии макрофинансовой помощи не пострадает, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Мы предложили комитету Верховной рады своих экспертов, чтобы соответствующий законопроект был подготовлен, и решение было найдено", - отметил глава представительства ЕС в Украине.

Напомним, 20 марта профильный комитет по вопросам правового обеспечения правоохранительной деятельности Рады единогласно принял решение о создании рабочей группы по наработке единого законопроекта о незаконном обогащении.

Отметим, комитет пригласил в рабочую группу представителей международных партнеров - посольств ЕС и США, которые направляли в комитет письмо с просьбами не рассматривать несовершенные законопроекты о незаконном обогащении.

Напомним, ранее пять судей Конститутционного суда, принимавшие решение о несоответствии нормы о наказании за незаконное обогащение Основному Закону, обнародовали свои доходы за 2018 год.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...