Государство

Евросоюз включил в список для санкций еще 12 россиян из-за Крыма

Ромпей остро осудил аннексию Крыма Россией и сказал, что Евросоюз никогда с ней не согласится

Европейский Союз включил еще двенадцати россиян в список на адресные санкции за действия по отторжению Крыма от Украины, доведя общее количество фамилий в списке 33-х человек.

Об этом на пресс-конференции ночью в пятницу после окончания рабочего ужина лидеров 28 стран ЕС заявил президент Европейского Совета Герман ван Ромпей.

"В условиях отсутствия деэскалации со стороны России, Европейский Совет решила расширить список тех, на кого распространяются ограничения на выдачу виз и замораживание активов. Мы добавили двенадцать фамилий к уже существующему списку из 21-го человека, который был согласован ранее. Мы также отменяем следующий саммит ЕС-Россия, а члены ЕС отменят свои двусторонние саммиты с Россией", - сказал Ромпей.

Он также остро осудил аннексию Крыма Россией и заявил, что Евросоюз никогда с ней не согласится.

"Российская аннексия Крыма является четким нарушением суверенитета Украины и международных норм. Мы остро осуждаем неконституционный референдум в Крыму и мы не признаем аннексии и не будем признавать ее в будущем. Нет места для использования силы и устрашения для изменения границ на европейском континенте в 21-м веке", - сказал Ромпей.

Напомним, 17 марта Совет ЕС на уровне министров иностранных дел ввел адресные санкции против восьми крымчан-граждан Украины и 13-ти граждан России за действия по отторжению Крымского полуострова от Украины.

Читайте также: Обама объявил об экономических санкциях против России

Источник: УНИАН