Государство

Евровидение в 16 раз интереснее украинцам, чем митинги регионалов и оппозиции вместе взятых

Украинцы искали информацию о конкурсе "Евровидение" в поисковых системах в 16 раз чаще, чем информацию о политических митингах

Украинцы искали информацию о конкурсе "Евровидение" в поисковых системах в 16 раз чаще, чем информацию о политических митингах 18 мая.

Об этом свидетельствуют результаты исследования активности украинских пользователей Google и Яндекс от компании "Ашманов и партнеры Украина".

Согласно исследованию, популярность украинской участницы "Евровидения" Златы Огневич в три раза выше, чем популярность митинга оппозиции и "Антифашистского марша" - вместе взятых. Напомним, что и финал песенного конкурса и митинги состоялись в один день - 18 мая.

Однако сам по себе конкурс "Евровидение" теряет свою популярность среди украинских пользователей Google и Яндекс. Пик его популярности приходится на 2009 год. Тогда конкурс состоялся в Москве, а Украину в нем представляла Светлана Лобода. По сравнению с 2009-м, конкурс в этом году заинтересовал украинцев в 2,5 раза меньше. В целом популярность "Евровидения" среди украинских пользователей поисковиков с 2009 года постепенно снижается – на 10-15% в год.

Исследование проведено с помощью собственного программного обеспечении компании "Ашманов и партнеры Украина".

Источник: Интерфакс-Украина