Государство

Евровизиты к оккупантам: теперь в Крым собираются венгерские чиновники

Венгерские националисты из партии "Йоббик" в октябре 2015 года собираются посетить аннексированный Россией Крым, чтобы "увидеть качественные изменения"

Об этом сообщил российским журналистам заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам из партии Йоббик Мартон Дьендьеши, передает "ДС" со ссылкой на Мукачево.net.

По его словам, делегация венгерских праворадикалов будет состоять из 8-10 человек. Ее предположительно должен возглавить Алессандро ди Баттиста, член парламентского комитета Италии по иностранным делам.

Также Дьендьеши добавил, что точная дата визита европейских политиков в Крым будет известна в ближайшие недели.

Как сообщается, цель поездки - увидеть "своими глазами, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014".

Напомним, 23 и 24 июля в Симферополе, Ялте и Севастополе французская делегация из десяти членов парламента провела встречи с местным руководством и пообщались с жителями. На поездку негативно отреагировал официальный Париж, назвав ее нарушением международного права.

При этом в МИД Украины заявили, что МИД сделают представление СБУ о запрете на въезд в Украину для всех десяти депутатов национального собрания и сената Франции, которые посетили Крым.

29 июля стало известно, что Крым решили посетить итальянские парламентарии от движения "Пять звезд", выступающего с антиеэсовских и антиамериканских позиций. Поездка планируется на начало октября.