Государство

Евровояж в "Крымнаш" решили продолжить немецкие депутаты

Депутаты Бундестага Германии от фракции партии "Левые" также рассматривают возможность посещения оккупированного Россией Крыма

Об этом сообщил депутат от немецкой партии "Левые" Александр Ной, пишут российские "Известия", передает "ДС".

"Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным делом. Как избранные народом, они должны были показать и рассказать официальным властям Франции, политикам, а также сообществу о том, что там происходит на самом деле. Это правильное и показательное решение. Левая партия Германии имеет различия во взглядах на политику с другими партиями в бундестаге, поэтому возможность посещения Крыма для нас более приемлема ", - заявил Ной.

В свою очередь, зампред комитета Совета Федерации России по международным делам Андрей Климов заявил, что вслед за французскими и итальянскими депутатами желание посетить Крым выразили многие политики Евросоюза.

"Я разговаривал с парламентариями порядка 30 стран Европейского союза. Желание выразили многие - к примеру, парламентарии Португалии, Германии", - заявил он.

По мнению депутата, посетить полуостров будет проблематично для парламентариев стран Балтии и Польши из-за позиции их правительства.

 

Напомним, в конце июля депутаты из Франции посетили Крым, где пообщались с политиками и местными жителями. После этого желание поехать на аннексированный полуостров выразила и группа итальянских депутатов, их визит запланирован на начало октября.

По итогам визита Служба безопасности Украины запретила на три года въезд на территорию страны десяти посетивших Крым депутатам Национального собрания и Сената Франции.