Государство

Ежель объяснил, почему Лукашенко не отдаст его Украине

Экс-министр обороны Михаил Ежель убежден, что Беларусь не выдаст его Украине в рамках двух уголовных производств, возбужденных Генпрокуратурой

Как передает "ДС", об этом Ежель сообщил в интервью изданию "ГОРДОН".

"Если Украина потребует моей экстрадиции, думаю, Беларусь не согласится. Чувствую себя здесь в безопасности, тем более, здесь у меня родился сын, которому скоро исполнится три года. Беларусь - его родина, а значит, и моя вторая родина. Так что честь имею!" - заявил Ежель.

Экс-глава Минобороны также добавил, что вернется в Украину только когда исчезнут угрозы ему и его семье.

"При каких обстоятельствах вернусь в Украину? Только когда исчезнет опасность мне и моей семье, будут сняты все незаконные обвинения в мой адрес", - сказал Ежель.

Сам Ежель отрицает все выдвинутые против него обвинения.

Он также заявил, что ему уже предлагали дать взятку за закрытие уголовных производств. "Звонили, просили 100 тысяч долларов за закрытие одного дела. Кто - не скажу. Я их послал. О том, что меня вызывают на допрос, я вообще из СМИ узнал", - сообщил Ежель.

Как ранее сообщала "ДС", Главной военной прокуратурой завершено специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля.