Государство

Facebook купит производителя беспилотников Titan Aerospace за $60 млн (ВИДЕО)

Для того, чтобы провести интернет в Африку, компания Facebook планирует очередную крупную покупку. Сумма сделки на этот раз оценивается примерно в 60

Facebook планирует обеспечить доступ в Интернет для всех жителей земли. Для этого сервис ведет переговоры о покупке производителя беспилотников Titan Aerospace.

Беспилотники Titan Aerospace могут находиться на орбите до пяти лет без посадки и подзарядки. Для Facebook они интересны в плане инициативы Internet.org. Цель проекта Internet.org - обеспечить большему числу людей доступ к базовым интернет-сервисам бесплатно или с меньшими финансовыми затратами. В свою очередь беспилотники могут обеспечить подключение к интернету ряду труднодоступных территорий, прежде всего, в Африке.


Фото: Titan Aerospace

Сумма сделки оценивается примерно в 60 миллионов долларов. Первые экземпляры своих БПЛА Titan Aerospace представила в прошлом году. Производитель описывает их как "аппараты, работающие в атмосфере", способные выполнять большинство операций орбитальных спутников, но более доступные по цене и маневренные. Устройство можно использовать для разных целей - мониторинга погоды, создания снимков Земли, коммуникаций — именно в последнем типе функционала наиболее заинтересована Facebook.

Беспилотники могут летать ночью, используя внутренние аккумуляторы, а с восходом солнца они способны накапливать достаточно энергии, чтобы подниматься на 20 километров над уровнем моря и находиться на этой высоте до пяти лет без необходимости приземления или перезарядки.

Своей нынешней целью компания Titan Aerospace видит выпуск первых 11 тысяч аппаратов и в случае сделки с Facebook, все они могут быть направлены на обслуживание Internet.org.

Инициатива Internet.org, которую возглавляет Facebook, составляет своеобразную конкуренцию проекту Project Loon от Google, в рамках которого компания намерена обеспечивать удаленные территории Wi-Fi подключением с помощью воздушных шаров.

Источник: Digit

Читайте также: "Facebook купит WhatsApp за рекордные $19 млрд"