Государство

Факт изнасилования жертвы врадиевских милиционеров доказан в суде

Суд по делу "врадиевских насильников" завершил допрос всех свидетелей обвинения и исследовал письменные доказательства

Суд по делу "врадиевских насильников" завершил допрос всех свидетелей обвинения и исследовал письменные доказательства, которые подтвердили как избиение, так и изнасилование Ирины Крашковой. Об этом после завершения судебного заседания сообщила начальник отдела прокуратуры Николаевской области, которая поддерживает государственное обвинение, Наталья Высоцкая.

"Первомайский горрайсуд на выездном заседании в помещении Апелляционного суда Николаевской области исследовал вещественные доказательства по делу так называемых "врадиевских насильников". Допрошены все свидетели обвинения и исследованы письменные доказательства, а именно, судебно-медицинские экспертизы. В своей совокупности эти доказательства подтвердили как факт нанесения Ирине Крашковой телесных повреждений и механизм их нанесения, так и факт изнасилования", - заверила Высоцкая.

Кроме того, по ее словам, судом были исследованы вещественные доказательства - одежда потерпевшей, вещи из автомобиля подсудимого Сергея Рябиненко.

В то же время адвокат главного фигуранта дела капитана Евгения Дрыжака настаивает, что в суде нет ни одного доказательства вины как его подзащитного, так и двух других милиционеров - Полищука и Кудринского.

Рассмотрение дела продолжится 17 октября в закрытом режиме.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Женщина узнала насильников и дала против них показания.

Двое из них оказались сотрудниками Врадиевского РОВД - лейтенант милиции Дмитрий Полищук и старший лейтенант милиции Евгений Дрыжак.

Источник: ZN.UA

Читайте также: Ещё одного милиционера проверят на причастность к "врадиевскому делу"