Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бусы для туземцев. Почему Ryanair выкручивает руки Украине

Вторник, 11 Июля 2017, 16:15
Скандальная история с входом и выходом из Украины ирландского лоукоста Ryanair стала иллюстрацией того, как политические амбиции отдельных чиновников могут стать на пути инвестиций в Украину

Всеобщее возбуждение, иногда явно чрезмерное, украинцев от возможного прихода в нашу страну крупнейшего европейского лоукоста Ryanair, наблюдающееся вот уже почти полгода, вызвано не только всеобщим помешательством на путешествиях, приправленным долгоожидаемым безвизом, но и усердной работой министра инфраструктуры Владимира Омеляна, который без устали пиарил приход ирландских лоукостеров как уже свершившийся факт и как свою большую победу.

С самого начала эпопеи с Ryanаir - в марте этого года - Омелян говорил о приходе лоукоста как о "событии десятилетия" в Украине, причем как о событии уже свершившемся. И это притом что на тот момент, судя по всему, не было ни переговоров ирландцев с "Борисполем", ни переговоров Министерства инфраструктуры с тем же "Борисполем" для согласования возможных позиций.

Правда, к концу марта, по завершении первых переговоров между Ryanаir и "Борисполем", директор аэропорта Павел Рябикин заявлял, что удовлетворить все запросы лоукоста наш аэропорт не может, но не терял при этом оптимизма на предмет того, что при участии министерства договоренности будут достигнуты в ближайшее время. Как видим, за три месяца переговоров ситуация для "Борисполя" изменилась лишь в той связи, что оптимизм исчез совсем.

Рябикин долго объяснял, почему сотрудничество с ирландцами на их условиях принесет ему только убытки, почему он не может создавать для лоукоста специальные условия и эксклюзивные скидки, приводя в пример в том числе и тот факт, что точно так же и по тем же причинам с Ryanаir так и не смог договориться киевский аэропорт в Жулянах. В свою очередь, Омелян обвинил в срыве договоренностей собственно Рябикина, намекнув, что тот в сговоре с МАУ и Игорем Коломойским, и даже инициировал отставку Рябикина в самое ближайшее время. 

Слова и директора "Борисполя", и министра можно воспринимать по-разному. В сговоре ли Рябикин с МАУ или нет должны разбираться компетентные ребята из НАБУ, равно как и в том, а нет ли у Омеляна каких-то особенных отношений с Ryanаir.

Но есть один нюанс, не обратить внимания на который невозможно. Дело в том, что ирландцы, во-первых, не идиоты, а во-вторых, бизнесмены, которые хотят на Украине заработать, а не осчастливить жителей далекой и немного дикой восточноевропейской страны дешевыми полетами в Лондон.

И когда украинский министр неоднократно и во всеуслышание заявляет о том, какой величайший прорыв десятилетия он свершил в сфере авиационных пассажирских перевозок, притом что никакое соглашение еще по большому счету не подписано, то ирландцы как всякие нормальные бизнесмены понимают, что они не просто нужны Украине вообще, и Омеляну в частности, но нужны куда больше, чем Украина им. А потому именно они могут и должны диктовать условия будущего соглашения. И в логике, пусть и акулье-капиталистической, им не откажешь. Так что удивляться тому, что Ryanair начал диктовать Украине свои условия, не нужно. Рябикин, если и несколько сгущает краски, то явно не слишком, ведь у ирландцев были все основания вести себя на переговорах именно так, и дал им такие основания Омелян.

Для министра инфраструктуры, если бы он не пытался получить от переговоров с Ryanair сиюминутный пиар, а играл в долгую на большую победу, должно было бы быть очевидно, что о еще не заключенной сделке лучше пока помалкивать, чтобы не ослаблять собственную позицию в переговорах. Да и первым делом нужно было идти не к Ryanаir с меморандумом, а в "Борисполь", "Киев" (Жуляны) и согласовывать общую позицию, где готовы уступить наши аэропорты, а где - уже перебор. Тогда, глядишь, и ажиотажа преждевременного было бы поменьше, и переговоры проходили бы в более конструктивном ключе.

Теперь же министр инфраструктуры будет вешать всех собак на Рябикина и кровопийц-олигархов в надежде выйти из этой истории, если не с победой, то хотя бы в образе прогрессивного реформатора, которому ненасытный олигархат не дает преобразовать Украину во благо ее простых граждан. 

Правда, на этом история с Ryanаir еще не кончается. Как заявила генеральный директор аэропорта "Львов" им. Данила Галицкого Татьяна Романовская, ирландцы все еще надеются, что "Борисполь" в конце концов согласится на их условия, дескать, есть еще немного времени для согласования "Борисполем" соответствующих условий соглашения". А это означает, что нас ждут новые "зради", "перемоги" и скандалы вокруг лоукостов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство