Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ФБР и Скотленд-Ярд не будут проверять "пленки Курченко", - нардеп

Вторник, 12 Декабря 2017, 20:38
Сторонники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили уверены, что в США и Великобритании не проведут экспертизу "пленок Курченко"

Об этом в эфире Zik заявила народный депутат от БПП Светлана Залищук, поддерживающая бывшего главу Одесской ОГА, передает "ДС".

"Хочу сделать замечание по ФБР. Недавно было заявление Луценко, что НАБУ незаконно сотрудничает с ФБР. Это обвинение очень возмутило бюро. США сделало свое заявление, в котором они показали, что сотрудничают законно и в соответствии с меморандумом", - сказала она.

По словам Залищук, для Запада это был очень неприятный шаг.

"И для ФБР и Скотленд-Ярда будет огромный вопрос, захотят ли они участвовать в этом деле ввиду его легитимности и политической ангажированности. Это уже вопрос, эти службы захотят сотрудничать с генеральным прокурором Юрием Луценко. ФБР и Скотленд-Ярд не присоединятся к экспертизе пленок, потому что это дело выглядит недостаточно политически нейтральным", - считает нардеп.

Напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о готовности привлечь иностранные спецслужбы для экспертизы аудиозаписи переговоров Михаила Саакашвили с беглым украинским олигархом Сергеем Курченко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство