Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Femen с голой грудью и дымовыми шашками пошли на главный павильон Давосского форума (видео)

Понедельник, 28 Января 2013, 10:04
Активистки выступили против насилия над женщинами во всем мире

Во время Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе активистки движения Femen устроили очередную топлес-акцию, чтобы привлечь внимание к положению женщин в мире, сообщается на сайте организации.

В субботу, 26 января, трое девушек попытались максимально близко подобраться к основному павильону форума. До задержания они успели обнажить грудь, на которой было написано "SOS Давос", и зажечь красные сигнальные дымовые шашки.

"Обсуждая судьбу женщин под черную икру с шампанским, делегаты предпочитают умалчивать о том, что в 21 веке женщины остаются самым многочисленным, но при этом самым бедным, бесправным и необразованным сословием этого мира", - утверждают феминистки.

Они считают, что женщины подвержены всем самым изысканным формам насилия - от политического и экономического до религиозного и сексуального.

"Расстрел талибами юной пакистанской активистки, тюремное заключение Pussy Riot, эпидемия групповых изнасилований в Индии и Тунисе, убийство курдских активисток в Париже, расширение зон влияния шариата и другие менее известные варварства были встречены мировой элитой с глубоким равнодушием, а некоторые заказчики этих преступлений являются почетными гостями форума "Давос-2013", - говорится в сообщении Femen.

 

Напомним, что в Давосе собираются лидеры свыше 50 государств, чтобы обсудить глобальные экономические проблемы, неформально пообщаться с колегами,  а также попытаться привлечь инвестиции в свои страны.  Президент Украины Виктор Янукович пока не может похвалиться конкретными достижениями. Врочем, он встретился с премьером Грузии и назвал возможную дату подписания  соглашения с ЕС.
 

загрузка...