Государство

ФГИ объяснил, почему забрали вареничную у дочери Тимошенко

Региональное отделение ФГИ исполняет решение суда, согласно которому помещение кафе-ресторана "Вареничная" должно отойти государству

Региональное отделение Фонда госимущества в Днепропетровской области исполняет решение суда, согласно которому помещение кафе-ресторана "Вареничная", принадлежащего Евгении Тимошенко - дочери экс-премьера Юлии Тимошенко - должно отойти государству. Решение апелляционного суда Днепропетровской области касается не только помещения упомянутого кафе, но и других, расположенных по улице Карла Маркса, 65, пояснила начальник регионального отделения ФГИ в Днепропетровской области Анна Миргородская.

"Судебный процесс по этому делу тянется очень долго, еще с 2001 года. Здание, о котором идет речь, принадлежало государству, точнее - Министерству черной металлургии. Здесь располагался Научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт автоматизации черной металлургии. Фонд обжаловал договор купли-продажи, и суд признал приватизацию недействительной", - сказала она.

По словам Миргородской, судебный процесс затягивался из-за того, что за время с 2001 года помещения в здании на улице Карла Маркса, 65 успели сменить нескольких владельцев. Часть помещений Фонду все же удалось истребовать и зарегистрировать, отметила начальник регионального отделения ФГИ.

"В 2011 году на решение подавалась апелляция в связи с вновь выявленными фактами, однако Апелляционный суд, который вел рассмотрение дела в течение трех лет, 24 октября оставил решение без изменений. Поэтому сейчас Фонд завершает процедуру восстановления прав государства", - объяснила Миргородская.

Она заверила, что вопрос этот возник не внезапно, и связывать его с попыткой власти давления на семью Тимошенко не стоит, потому что решение касается не ее одной, а нескольких лиц.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов во вторник на пресс-конференции в Киеве заявил, что Евгения Тимошенко по решению Апелляционного суда потеряла кафе-ресторан "Вареничная" в Днепропетровске. По словам Турчинова, таким образом власть оказывает давление на семью Тимошенко. Он также сказал, что суд первой инстанции не увидел причин для конфискации имущества, но после повторного рассмотрения Евгения потеряла ресторан.

Пока что "Вареничная" в Днепропетровске работает без каких-либо изменений.

Источник: Укринформ