Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Филарет жалуется, что Зеленский не ответил на обращение о защите УПЦ КП

Понедельник, 19 Августа 2019, 10:12
Президент Владимир Зеленский не предоставил официального ответа на запрос УПЦ КП о защите прав верующих

Об этом в интервью 112-Украина заявил глава УПЦ Киевского патриархата Филарет, передает "ДС".

Он добавил, что обращение Зеленскому было подано из-за решения Минкульта о ликвидации УПЦ КП.

"Обращение мотивировалось чем? Министерство культуры без нашего ведома, без нашей просьбы сняло Киевскую патриархию с регистрации. Они не имели права этого делать. Но через некоторое время это же сделало и Министерство юстиции. Поэтому мы обращаемся к президенту Украины, чтобы он на законных основаниях повлиял на то, чтобы Минкульт и Минюст не нарушали государственные законы. Нарушение в том, что они сняли с регистрации церковь. Мы существуем и не обращались к ним по поводу ликвидации", - заявил Филарет.

В то же время, он добавил, что Зеленский на призывы УПЦ КП не ответил. "Нет, официального ответа он пока не давал", - уточнил патриарх.

Как сообщала "ДС", ранее патриарх Филарет обратился к министру юстиции Павла Петренко с просьбой не отменять регистрацию Украинской православной церкви Киевского патриархата.

В то же время, Министерство культуры опубликовало заявление, в котором указано, что Украинская православная церковь Киевского патриархата прекратила свое существование путем объединения и присоединения к Православной церкви Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...