Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Филарет знал содержание томоса до поместного собора, - Зоря

Среда, 12 Июня 2019, 20:30
Почетный патриарх ПЦУ Филарет был ознакомлен с текстом томоса об автокефалии еще до поместного собора

Об этом архиепископ Православной церкви Евстратий Зоря сообщил на своей странице в Facebook, отвечая на слова "почетного патриарха" Филарета, который отказался признавать томос, поскольку он, якобы, не знал его текста, передает "ДС".

"Текст Томоса публично широко известен с 6 января 2019 г. А основные его положения были понятны еще из проекта Устава ПЦУ, предложенного Синодом ВП для Объединительного Собора. То есть 15 декабря 2018 г. точно было известно и про миро, и про диаспору, и о праве апелляции", - написал Зоря.

По его словам, не было известно дословно, но что указанные моменты являются принципиальными для Вселенского Патриархата и будут отражены в Томосе было известно.

"Поэтому по моему мнению нынешняя критика Томоса происходит вовсе не от его объективного содержания, ведь в противном случае она бы появилась минимум на 5 месяцев раньше", - добавил Зоря.

Напомним, 11 июня почетный патриарх ПЦУ Филарет призвал президента Владимира Зеленского поддержать восстановление Киевского патриархата. Также он заявил, что томос ставит ПЦУ в зависимость от Константинопольского патриархата.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...