Государство

Филатов одолел Вилкула в борьбе за Днепр

Наблюдатели "Опоры" насчитали Филатову достаточно голосов для кресла мэра

Согласно параллельному подсчету голосов, который провели в Днепропетровске наблюдатели "Опоры" на 100% избирательных участков, на повторном голосовании 15 ноября победил кандидат в мэры от партии "Укроп" Борис Филатов, сообщает "ДС". Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщили в пресс-службе "Опоры".

По данным наблюдателей, Борис Филатов набрал 53,76% голосов избирателей (184724 - голоса в абсолютных числах), а его конкурент, Александр Вилкул, - 46,24% (158897 - голоса).

"Это данные первичных протоколов с участков, на которых наблюдатели "Опоры" отслеживали соблюдения всех избирательных процедур в течение утреннего заседания, дню голосования, осуществляли ППГ явки, анализировали нарушения, контролировали соблюдение процедуры подсчета голосов", - подчеркнули в "Опоре".

Отметим, что данные экзит-поллов, проведенных в Днепропетровске, дают противоречивые данные. Так, согласно данным экзит-полла "Социс", в мэрской гонке в Днепропетровске лидирует Борис Филатов с результатом 55,8% голосов. Далее следует Александр Вилкул с результатом 41,5%. Экзит-полл КМИС также говорит о победе Филатова.

В то же время, по данным экзит-полла социологической компании "ФОМ-Украина", на выборах побеждает Александр Вилкул с результатом 50,7 % голосов, а Борис Филатов находится на втором месте с результатом 49,3%.

Напомним, в воскресенье, 15 ноября, в Украине прошел второй тур местных выборов. Городских голов избирали в 29 городах страны.