Государство

Филатов признал избрание Краснова секретарем горсовета

Мэр Днепропетровска подписал решение выездной сессии

Мэр Днепропетровска Борис Филатов подписал решение об избрании секретарем горсовета Загида Краснова - лидера политической партии "Громадська сила", передает "ДС" со ссылкой на заявление городского главы, размещенное на сайте горсовета. 

"Как городской голова Днепропетровска, я признаю безусловное право депутатов на выбор секретаря городского совета, и не могу препятствовать их выбору... Поэтому я подписал решение сегодняшней сессии о выборе секретаря горсовета, а также о выделении из бюджета средств на надбавки бюджетным работникам", - говорится в заявлении.

По его словам, необходимо запустить полноценную работу, учесть мнение всех избирателей Днепропетровска, которон представляют депутаты разных партий. 

Как сообщала "ДС", 29 декабря выездная сессия Днепропетровского городского совета, проходящая в Амур-Нижнеднепровского районном совете, избрала своим секретарем известного предпринимателя, лидера партии "Громадська сила" Загида Краснова. Однако, мэр Днепропетровска Борис Филатов категорически возражал против этой кандидатуры. Он был готов согласиться с любой другой персоной, только не с Красновым.