Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ильенко заявил об уходе с поста главы Госкино Украины (ВИДЕО)

Понедельник, 19 Августа 2019, 10:37
Глава Госкино Украины Филипп Ильенко написал на имя премьер-министр заявление об увольнении по собственному желанию

Об этом сегодня заявил сам Ильенко в обнародованном на Youtube видеообращении, передает "ДС". 

Он подчеркнул, что это позволит уже новому правительству в ближайшее время провести соответствующий открытый конкурс и назначить нового руководителя.

"Все имеет свое начало и конц. Я всегда относился к должности как к инструменту достижения своей цели, даже не цели, мечты: возрождение украинского кино. Но любой инструмент нужен только для определенной работы в определенный момент. Моя мечта осуществилась, и я считаю, что цель была достигнута. И моя миссия на посту главы Государственного агентства Украины по вопросам кино - завершена", - сказал Ильенко.

ГЛАВА ГОСКИНО ФИЛИПП ИЛЬЕНКО: Я ГОРЖУСЬ "ПРОВАЛАМИ" УКРАИНСКОГО КИНО

Он подчеркнул, что не хочет "превращать борьбу за это кресло в триллер с элементами сложно постановочного экшена".

"Поэтому сегодня я написал премьер-министру Украины заявление об увольнении по собственному желанию... Это были фантастические, драматические, сложные, и интересные пять лет борьбы и побед", - добавил он.

 

По словам Ильенко, киноиндустрия Украины от полного коллапса в 2014-м году прошла путь к "лучшим показателям развития отрасли за весь период независимости". 

"В сегодняшней Украине руководящая должность на государственной службе - это скорее проклятие, чем вознаграждение. Все меньше людей хочет идти сюда работать. Поэтому своему преемнику или преемнице я хочу пожелать мудрости. Надеюсь, что вы сохраните все наши достижения и продолжите начатое", - сказал Ильенко.

Напомним, ранее сообщалось, что фильм "Он и Она" ООО "Кино Квартал", которым руководил нынешний президент Владимир Зеленский, в 2017 году получил государственную поддержку, однако по результатам проката смог вернуть в бюджет сумму на 4 млн грн меньшую от полученной. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...